首页 >> 特别专题 >> >> >> 正文 今天是:
七艺节落幕 昭显浙江文化产业的巨大发展潜力
出处:中新浙江网   作者:张茵   2004-11-17 10:55:28
    第七届中国艺术节于11月16日下午在美丽的西子湖畔胜利的落下帷幕。浙江省委副书记梁平波在总结表彰大会上强调,第七届中国艺术节的成功举办,展示了浙江省文化事业和文化产业发展的综合实力与巨大潜力。 
    第七届中国艺术节作为新世纪第一次国家艺术盛会,是中国艺术节历史上规模最大、时间最长、参加人员最多的一届。也充分体现了“发展先进文化、振奋民族精神”。第七届中国艺术节的各项筹备、承办工作,得到了中央、国务院领导以及中央各有关部门、各兄弟省市自治区代表团、各参演艺术表演团体、国内外来宾的充分肯定和高度评价。第七届中国艺术节成功的举办,实现了浙江省委、省政府关于通过承办“七艺节”推动文化大省建设和促进经济社会协调发展的的预期目标,完成党中央、国务院交给的光荣任务。 
    本届艺术节也给浙江省人民带来了多彩纷呈的国内外艺术精品,提供了丰富的精神食粮,有力地推动了浙江经济社会和文化事业的繁荣发展。五十一台中国第十一届文华奖参评剧目演出一百零二场,评出了文化大奖十二台,文化大奖特别奖一台,文华新剧目奖三十八台,文华单项奖一百五十个,以及艺术节特别奖二台;邀请了四十一台省内外港澳台地区和外国祝贺演出剧目演出近一百三十场,向港澳台地区的四台剧目颁发了“七艺节”组委会特别奖。 
    第七届艺术节上,浙江省共有七台剧目参加“文华奖”的角逐,其中音乐剧《五姑娘》和甬剧《典妻》荣膺第十一届“文华大奖”,绍剧《真假悟空》获“文华大奖特别奖”,越剧《藏书之家》、《流花溪》、舞剧《玉鸟》、音乐剧《蓝眼睛、黑眼睛》获“文华新剧目奖”,开幕式大型文艺晚会《洒满阳光的天堂》、群文开幕晚会《风从东海来》获第七届中国艺术节特别奖。 

『关闭窗口』

 
©2002-2004 7YJ.org. 版权所有:第七届中国艺术节组委会 技术支持:浙江文化信息中心 杭州亿迪安网络技术开发有限公司