浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

2017“书香瑞安”全民阅读节活动即将启幕

来源:浙江文化信息网 作者:吴晓媚   2017-04-21 08:03:11   【

  由中共瑞安市委宣传部、市文广新局、市教育局主办的2017“书香瑞安”全民阅读节活动,将于4月23日在瑞安市图书馆启幕。本次阅读节活动包含阅读推广宣传、书香满城活动、阅读风采展示、少儿阅读专题、图书惠民服务、共建“光明书吧”共6大板块37项内容,合计100多场阅读活动,时间延续到7月。

  据了解,阅读节期间线下将开展由光明日报出版社组织的公益图书巡展,汽车图书馆走进各机关、企事业单位等活动。同时,在人流密集区播放全民阅读宣传片,在报纸、电视台刊登、播放专题报告公益性阅读广告,发放宣传资料。线上则将建立“书香瑞安”移动端和专题网站,开办“书香瑞安”微信专题和全民阅读节专题网页。

  与此同时,阅读节为吸引市民参与,还将举办“阅读马拉松”挑战赛、“诗词大会”等活动。为吸引青少年参与,让他们在观摩、诵读、手工制作中养成良好阅读习惯,将推出 “最忆乡愁·至美瑞安”之乡贤篇——“走进玉海楼”系列活动、 “小蜗牛”手工制作活动、创客培训班等活动,提高动手能力。为吸引老年人参与,将开展 “读书人不老”老人阅读服务,挑选相应的图书、鼓词唱片,送到居民人口密集的社区,让老年人老有所学,老有所乐。