浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

海宁市文化下乡暨“剿灭劣五类水”文艺巡演拉开序幕

来源:浙江文化信息网 作者:文/沈益平 图/张庆中  2017-04-21 08:14:44   【

  

  

  

  为贯彻落实全省剿灭劣五类水誓师大会精神,激发广大人民群众爱水护水治水热情,4月17日,由海宁市群众文化建设领导小组主办,市文广新局承办,市文化馆执行承办的海宁市文化下乡暨“剿灭劣五类水”文艺巡演,在该市海洲街道南郊社区文化礼堂拉开序幕。

  当晚的节目主要是以“剿灭劣五类水”为主题,其中女声独唱《戏曲联唱》唱出了人民群众对剿灭劣V类水的坚定决心,独角戏《水》说出了普通百姓对青山绿水的深厚情谊,小品《滴水之恩》道出了基层群众对治理污水的积极支持。此外,省曲杂团的演员们也给观众们带来了他们经典好看的和魔术表演,现场气氛热烈,掌声不断。

  据悉,2017年海宁市文化下乡活动计划在全市各镇(街道)的文化礼堂举办36场,其中第一阶段主要是24场“剿灭劣五类水”文艺巡演,从4月17日开始,至5月21日结束,期间还将推出 “剿灭劣五类水——海宁在行动”摄影作品展。