浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

全国数字文化馆建设培训班在绍兴举行

来源:浙江文化信息网 作者:颜苗娟  2017-05-19 08:13:23   【

  

  5月15日至17日,由文化部全国公共文化发展中心、浙江省文化厅指导,浙江省文化馆、绍兴市文化广电新闻出版局主办,绍兴市文化馆承办的全国数字文化馆建设培训班在绍兴举行。来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的文化(群艺)馆有关数字文化馆建设的分管领导和业务干部等130余人参加。

  培训班上,文化部全国公共文化发展中心研发推广部处长陈移兵、中国文化馆协会秘书处孟祥也、北京大学信息管理系副教授张广钦等专家分别主讲了《全国数字文化馆工作实践》、《数字文化馆建设指南》、《文化共享工程数字资源在文化馆中的应用》、《慕课与全民艺术普及》、《“百姓大舞台”品牌项目》、《慕课探索:数字学习港》、《浙江省数字文化馆建设的探索与实践》等专题课程。培训期间,学员还分4个小组,就各地数字文化馆建设、全民艺术普及和公共文化服务等方面作了广泛深入的探讨交流。

  2017年数字文化馆试点工作,浙江省各级文化馆将重点围绕全民艺术普及慕课、网络活动品牌和打通省级文化服务资源三个方面开展