浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

我省荣获3个全国博物馆“十佳”优秀讲解员

来源:浙江文化信息网 作者:兰国英   2017-05-19 08:16:45   【

  

  5月18日,由国家文物局指导,中国博物馆协会主办,中国博物馆协会社教专业委员会承办的”中国故事-------全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”获奖揭晓,代表浙江参赛的杭州世博案例馆崔栋、浙江自然博物馆小小讲解员俞乐天、绍兴鲁迅纪念馆志愿者祝安棋分别荣获专业组、学生组、志愿者组十佳讲解员,其中崔栋名列专业组榜首;舟山博物馆王程凯荣获专业组优秀讲解员。整个展示活动共设立三个组别十佳,我省一举荣获3名十佳,是我省历年来取得的最好成绩。

  本次展示活动共有来自全国各省市通过层层选拔推荐的100多家博物馆的117名优秀讲解人员参与同台展示和竞技,其中专业组59名、学生组27名、志愿者组31名人员参与。省文物局委托浙江省博物馆学会和浙江自然博物馆精心组织“全省博物馆优秀讲解案例选拔大赛活动”,通过全省层层选拔,推荐出4位选手参与全国博物馆优秀讲解案例展示活动。

  通过为时2个多月的精心组织和各位选手的共同努力,在全国博物馆优秀讲解案例展示活动上,他们把富有浙江地域特色的珍贵自然文化遗产和历史文化故事,向人们生动讲述,赢得了大众评委和专业评委的充分好评,充分展示了浙江省文博宣教工作的整体讲解水平与新风貌。