浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

岱山县举办“港口花园城 仙岛新时代——2018百姓春晚”

来源:浙江文化信息网 作者:  2018-02-13 08:42:46   【

  

  2月11日晚,“港口花园城 仙岛新时代——2018岱山百姓春晚”在岱山县体育馆举行,现场座无虚席,掌声不断。

  晚会由“送祝福 迎新年”“贺家乡 过大年”“秀家乡 展新年”“念家乡 温新年”“祝家乡 幸福年”五个板块构成。整台晚会由县文化部门牵头,岱你“艺”+“益”艺术团、业余文艺团队和舟山广播电视总台广播中心共同呈献14个精彩节目,可以说是充分挖掘、整合了全县各类公共文化资源,优选了当地群众文艺的精品节目,从各个层面展现了岱山社会经济发展和文化部门一年来在文化惠民工作中取得的成果。

  现场,歌舞、魔术、小品、旗袍秀等节目轮番上演,歌舞《美丽中国年》一开场就把观众带入了一片欢乐的海洋;《2017原创海洋精品节目展》讲述了海岛儿女的感人故事;岱你“艺”+“益”艺术团带来的音画诗朗诵《乡愁》情真意切,舞蹈《芳华年代》则唤起了现场观众青春的记忆,把气氛推向了高潮;晚会最后在歌舞《不忘初心》中落下帷幕,抒发了新区人民建设港口花园城,走进仙岛新时代的喜悦心情。据了解,晚会现场还安排了场上场下联动、四次互动抽奖,进一步了营造吉祥如意的喜乐氛围。

  岱山县的百姓春晚通过连续三年的举办、培育和孵化,已成为当地群众的文化盛宴和家喻户晓的文化品牌,浙江卫视《新闻深一度》栏目还对岱山的百姓春晚进行了专题报道。今年的百姓春晚规模更大,参演人员达500人次,岱山电视台和舟山广电无限舟山APP还对百姓春晚进行了直播,无限舟山APP在线直播点击数据达到7300多人次,截止2月12日上午7点整,已经突破11000人次。