浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

最美浙江年俗在哪里?立春祭等获“周最佳”

来源:浙江新闻 作者:胡昊 丁红兵  2018-02-13 08:50:43   【

  “安吉杯”2018最美中国年·浙江年俗微摄影大赛第一期获奖作品是怎么样的呢?经过微信客户端的投票,12日下午第一期的8张“周最佳照片”正式出炉,包括杀年猪、九华立春祭等在内的8张照片获得第一周佳作奖。

  我们看看浙江各地的春节年俗有哪些。

  从上周开始,由省文化厅主办,安吉县文广新局承办的“安吉杯”2018最美中国年·浙江年俗微摄影大赛就正式开始了,大赛一共设6个“周最佳作品奖”,每周一期,每期8个获奖名额。根据规则,只要把自己拍下来的浙江年俗的照片发到“浙江非遗”公众号,或者到电子邮箱2401127510@qq.com,都能参加评奖。每周都会评8名“周最佳”,奖金300元。

  根据要求,作品须以浙江省年俗活动为主题,反映全省各地春节传统文化活动的多姿多彩,有典型性和地域特色,表达人们在新春到来之际的喜悦心情和美好愿景,兼顾纪实性与艺术性。

  为了能让更多人参与到浙江年俗的摄影大赛中来,这次同一作者获奖将不超过两次,遇两次以上获奖者时,“周最佳”将按得票数多少递延取前8名。投稿时间将一直到3月11日24:00止。