浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

戏曲舞美(灯光)培训班开班

来源:浙江文化信息网 作者:杨斯奕  2018-07-12 08:34:23   【

  2018年度国家艺术基金项目

  “戏曲舞美(灯光)高级专业技术人才培训班”开班

  

  7月9日上午,2018年度国家艺术基金项目“戏曲舞美(灯光)高级专业技术人才培训班”在杭州举行开班仪式。省文化厅党组成员、副厅长刁玉泉出席并作了讲话。

  该培训为国内戏曲舞美灯光领域首次全领域高级别人才培训班,是省文化艺术研究院集中优势资源搭建培养戏曲舞美(灯光)高级专业技术人才的平台。此次培训由浙江省文化艺术研究院主办,中国舞台美术学会、浙江省舞台美术学会、北京大盛工作室共同协办的国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目。来自16个省(市、区)的30位学员参加培训。项目主持人为浙江省文化艺术研究院一级舞美设计师、中国舞台美术学会副会长周正平。

  培训班充分遵循国家艺术基金人才培养项目“高层次、小批量”的指导精神,安排了丰富的课程,导师阵容强大,名家云集,由该项目主持人周正平担任班主任,聘请了中国舞台美术学会会长、中国戏曲学院教授曹林,中国国家话剧院一级舞美设计师邢辛、广东省艺术研究所一级舞美设计师季乔、著名戏曲导演艺术家杨小青、著名戏曲表演艺术家、二度梅花奖得主林为林、著名服装化妆设计师蓝玲、著名戏曲作曲家刘建宽等三十多位国内最优秀的舞美设计师、戏曲艺术家以及各高等院校资深教授、演艺设备企业的科研专家授课。

  培训班旨在通过集中学习、交流、实践,努力提高学员的实际操作能力和应用管理能力,使其艺术综合素质得到全面提升,通过本次高规格、高水平、高层次的专业培训,在国内形成一支具有较高素质和能力的戏曲舞美(灯光)高级专业技术人才中坚力量,助推全国戏曲艺术创作生态的创新发展。