浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙江自然博物馆认真备战台风

来源:浙江文化信息网 作者:浙江自然博物馆  2018-07-12 08:40:08   【

  今年第8号超强台风“玛利亚”于7月11日上午在福建沿海强势登陆,预计将对我省产生影响。根据省文化厅、省文物局抗台防灾工作的紧急通知要求,浙江自然博物馆即刻行动,认真做好防台准备。

  一、高度重视,全面落实防台措施。馆长严洪明召集安全保障部主要负责人一起研判杭州、安吉两馆区台风可能危害的安全问题。主要分三方面:一是杭州馆,重点清理屋顶露台下水管道,防堵塞,注意贝林馆的漏水情况;二是安吉馆,主要是配电房和中控室防进水,门口准备沙包封堵。检查六个主展馆周边排水措施,特别是密切关注海洋馆渗水情况。藏品库房要关注中南百草原水库的水位上涨情况,与百草原保持联系沟通,及时应对;三是安吉租借的展品库房的防台,要落实防水侵的措施。各个地方都明确责任人。

  二、发布告示,密切注意台风动向。通过门厅的电子告示牌、QQ群、微信群等方式,向杭州、安吉两馆工作人员和施工单位告示台风动态信息,督促做好各岗位抗台防灾措施,注意外出安全。

  三、加强值守力量,落实抗台值班和信息报告制度。防台期间,馆领导及安全保障部主要负责人到岗带班,保持24小时通讯畅通,并增派保安、物业工程人员加强值班,提高应急处置能力,确保杭州、安吉两馆区安全。