浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

海外首家“中国青瓷文化学堂”落户泰国

来源:浙江文化信息网 作者:祝 琳   2018-08-10 08:27:31   【

  

  8月8日,海外首家“中国青瓷文化学堂”落户泰国。该学堂由泰国东方大学孔子学院联合泰国春府大众教育慈善促进会、丽水学院中国青瓷学院和中国浙江省龙泉青瓷协同创新中心共同筹建。

  随着中泰文化交流的不断深入和“一带一路”倡议的进一步推进,泰国东方大学孔子学院在立足汉语教学和中医文化交流的基础上,不断探索将更多中国文化纳入中泰文化交流的内容。龙泉青瓷作为陶瓷类项目里唯一一个世界级非物质文化遗产,不管在过去还是现在,深受泰国民众的喜爱。为了能让更多泰国民众了解青瓷文化,海外首家“中国青瓷文化学堂”应运而生。

  “中国青瓷文化学堂”将通过举办中国青瓷作品展、中国青瓷文化讲座、中泰陶瓷专家学术研讨、中泰陶瓷专业师生互派交流等活动,为中泰两国广大的陶瓷爱好者以及专家提供更为广泛、深入的交流平台。同时,学堂成立也极大地激发了泰国学生对于中国文化的兴趣,促进了中泰文化交流。